Приятного аппетита от Гагика
Гагик Егиазарян, генеральный директор Научно-исследовательского института лечебно-оздоровительного питания и новых технологий, провел в Информационном центре Александра и Ирины Алферовых очередной кулинарный мастер-класс, во время которого не только научил аргонавтов быстро готовить вкусные блюда, но и поговорил с участниками шоу о женском здоровье.
РЕЦЕПТЫ:
Французский сырный суп
Ингредиенты:
Коктейль «Овощной» - 5 ст.л.
Горячая вода – 3 бокала
Плавленый сырок – 2 шт. (по 80 гр).
Количество порций – 4
1.Залейте сухую смесь для приготовления коктейля горячей водой, размешать, чтобы не было комков.
2.Порезать плавленый сырок, добавить в полученную смесь и взбить суп блендером.
P.S. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу. Чтобы сделать вкус супа более пикантным, добавьте в воду белое сухое вино (1/2 воды, вина), доведите жидкость до кипения, и залейте сухую смесь.
Мексиканский овощной суп
Ингредиенты:
Коктейль «Овощной» - 5 ст.л.
Горячая вода – 2 бокала
Помидоры – 3 крупных
Растительное масло – 1 ст.л.
Количество порций - 4
Разогреть в кастрюле растительное масло.
Порезать помидоры, положить в кастрюлю и тушить до готовности.
Развести коктейль «Овощной» горячей водой, размешать, чтобы не было комков.
Полученную смесь добавить к тушеным помидорам и взбить суп блендером.
P.S. По желанию можно добавить соль и красный острый перец по вкусу.
Желе
Ингредиенты:
Коктейль «Яблочный» - 2 ст.л. или
«Шоколадный» - 2,5 ст.л.
Желатин – 1 ст.л (10 гр).
Холодная вода – 200 мл.
Количество порций – 1.
Залить желатин холодной водой и оставить на 40 минут
Поставить кастрюльку с желатином на плиту и подогреть, но не доводить до кипения (желатин должен полностью раствориться).
Добавить в полученную жидкость коктейль, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания желе.
P.S. В основу для желе можно добавить сахар,варенье или пряности по вкусу.