Красота – вещь деликатная
Красота – вещь деликатная
Роль женской груди в деле продолжения рода отнюдь не ограничивается ее физиологическим назначением. Женская грудь – предмет сексуальной привлекательности и объект особого внимания со стороны мужчин. Однако красоте женского тела, к сожалению, может угрожать не только время.
7 из 10 женщин в возрасте ль 25 до 45 лет страдают мастопатией.
В 30 % случаев мастопатия служит непосредственным источником развития рака молочной железы.
Риск возникновения рака молочной железы при узловой форме мастопатии увеличивается в 25 раз.
Рак молочной железы занимает первое место в структуре заболеваемости и смертности женщин.
сочетание заболеваний женских половых органов и дисгормональной мастопатии встречается у 80-95 % гинекологических пациенток.
Если недавно мастопатия считалась болезнью зрелого возраста, сегодня она встречается у пятнадцатилетних.
С чем связан рост числа заболеваний?
Дело в том, что грудь – самый гормонозависимый орган в организме женщины.
Среди факторов, провоцирующих заболевания молочных желез, можно назвать и гормональный дисбаланс, и искусственное вскармливание детей, и стрессы, и неправильное питание, и аборты, и ухудшившуюся экологическую ситуацию, и еще ряд причин.
Молочная железа – уникальный орган, он является органом-мишенью. Любое гормональное или воспалительное заболевание отражается на молочной железе.
Страдает щитовидная железа – страдает и молочная. Какие-то гинекологические заболевания – страдает опять же молочная железа.
Основные факторы, приводящие к заболеванию…
Ключевую роль в возникновении предопухолевых заболеваний и рака молочной железы играют дисгормональные расстройства, возникающие в результате функциональных нарушений и заболеваний женской половой сферы.
К этим факторам относятся:
- Поздние роды, отсутствие родов и лактации, их непродолжительность и неполноценность, большое число абортов, заболевания женских половых органов, заболевания щитовидной железы, частые стрессы, применение гормональных препаратов и др.
- После лечения рака яичников и при отсутствии должной восстановительной терапии возможно возникновение опухоли в груди.
- Болезнь может передаваться генетически по материнской линии. Если раком болела мама, бабушка или сестра, следует постоянно наблюдаться у специалиста.
- Раннее (до 12 лет) наступление менструации и поздняя (после 55) менопауза провоцируют рост новообразований.
- Также существует зависимость между возникновением злокачественной опухоли груди и длительным бесконтрольным приемом гормональных контрацептивов, содержащих эстроген.
- Пищевые канцерогены, жирная пища и дефицит витаминов А и Е приводят к избыточной массе тела, что отрицательно сказывается на эндогенном гормональном фоне.
- На фоне нервных срывов и психологических перегрузок могут резко обостряться патологические процессы в груди, формируя узловые образования.
- От принятия солнечных ванн топлес (особенно при мастопатии) стоит воздержаться. Избыток ультрафиолета стимулирует рост новообразований.
ВЫ В ГРУППЕ РИСКА, ЕСЛИ:
- вам больше 30 лет;
- у вас отягощенная наследственность по материнской линии (доброкачественные и злокачественные заболевания молочных желез у близких родственниц);
- вы перенесли травму молочной железы;
- вы имеете эндокринную патологию, особенно заболевание щитовидной железы;
- вы имеете гинекологическую патологию, особенно миому матки, эндометриоз, кисты яичников и/или нарушения менструального цикла;
- вы применяете гормональные лекарственные препараты без предварительного обследования молочных желез;
- вы регулярно подвергаетесь стрессам, имеете склонность к депрессиям;
- у вас избыточный вес;
- у вас нерегулярная половая жизнь;
- у вас были аборты или самопроизвольные выкидыши;
- у вас были роды после 30 лет;
- вы не кормили грудью или кормили короткий период времени;
- вы курите или употребляете алкоголь.
Если положительный ответ получен на три и более утверждения – Вы находитесь в группе риска, причем, вероятность возникновения мастопатии пропорциональна количеству положительных ответов.
Пик заболеваемости приходится на осенний период.
Женщина, нащупав уплотнение в груди, не на недели – на месяцы – откладывает визит к врачу. И все из-за боязни услышать страшный диагноз, потому что эта болезнь отнимает не только здоровье, но и красоту.
Успокойтесь, милые дамы. Рак молочной железы встречается в 40 раз реже, чем неопухолевые и доброкачественные заболевания молочной железы.
Всего в 2-3 % случаев уплотнение имеет отношение к онкологии. И не так уж часто предраковые заболевания перерождаются в раковые. И все же…
У женщин, страдавших некоторыми формами фиброзно-кистозной мастопатии, рак молочной железы случается в несколько раз чаще, чем в случаях, когда опухоль возникает на фоне здоровых тканей. Доброкачественная фиброаденома в 5% случаев может переродиться в злокачественную опухоль.
Так вот, чтобы не случилось несчастья, надо не бояться, а поспешить на прием к врачу.
ПРИЗНАКИ МАСТОПАТИИ
Начальные
• Чувство тяжести, дискомфорта, боли в молочных железах во второй половине менструального цикла, проходящие с наступлением месячных.
• Нагрубание / увеличение молочных желез перед наступлением месячных.
Поздние
Постоянная, эпизодически усиливающая боль в молочных железах (возможна иррадиация боли в подмышечную область). Боль при прикосновении;
Выделения из сосков (молозивоподобные, серозные, бурые и др.)
По данным Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина – «За последние 20 лет заболеваемость раком молочной железы в России выросла на 64%.
Этот диагноз ставится ежегодно 50 000 женщин.»
18 лет назад Всемирная организация здравоохранения провозгласила ОКТЯБРЬ международным месяцем борьбы против рака груди. И теперь каждую осень более чем в 50 странах мира ежегодно стартуют благотворительные программы по профилактике и ранней диагностике заболеваний молочной железы.
Подумайте о своем нежном и уязвимом органе вашего тела. Проведите фитопрофилактику и комплексную терапию мастопатии в домашних условиях на основе растительных средств.
Желаем нашим женщинам здоровья, молодости и красоты!
Фитопрофилактика и комплексная терапия мастопатии на основе растительных средств от компании «БИОЛИТ»
Токсидонт-май (экстракт корня лопуха) – растительное средство на основе экстракта корня лопуха. В концентрированном экстракте корня лопуха, собранного в мае в экологически благоприятном районе Алтая, ученые компании Биолит обнаружили кристаллическое вещество – аспарагин, которое обладает способностью препятствовать прогрессированию патологических изменений ткани молочной железы за счет снижения уровня факторов пролиферации и повышения интерлейкина-10. Кристаллы проявляют отчетливое противоопухолевое действие на модели карциномы легкого и на модели апоптоза раковых клеток (генетического программирования уничтожения опухолевых клеток). Также аспарагин стимулирует выработку секс-стероид-связывающего глобулина – белка печени, участвующего в регуляции женских половых гормонов. Инулин, входящий в состав экстракта, нейтрализует токсины и нормализует обменные процессы.
Семена лопуха капсулы – растительное средство на основе семян лопуха. Только семена лопуха содержат гликозиды арктиин и арктигенин, обладающие действием, направленным на снижение факторов пролиферации.
Рекомендуются для профилактики и в комплексной терапии:
- пролиферативных заболеваний женской репродуктивной системы (мастопатия, эндометриоз);
- в реабилитационных программах у онкологических больных;
- нарушений жирового, углеводного, водно-солевого обмена;
- заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- инфекционных заболеваний, сопровождающихся лихорадкой, в качестве жаропонижающего средства.
Мамавит гель – рекомендуется для профилактики мастопатий, новообразований, в комплексной терапии кист молочных желез.
В состав геля входит аспарагин, обладающий выраженным рассасывающим и противоопухолевым действием. Действующие вещества, входящие в состав геля «Мамавит», укрепляют сосуды, активизируют капиллярное кровообращение, повышают тонус мышечной ткани, предупреждают процессы старения кожи. Гель «Мамавит» используется и при кожных заболеваниях (фурункулез, экзема, аллергические дерматозы).
Способствует поддержанию формы груди после беременности и периода грудного вскармливания.
Методика нанесения геля мамавит.
Небольшое количество геля нанести на кожу молочных желез. Втирание геля производить в соответствии с путями лимфооттока – от соска к грудине, и от соска к подмышечной области массажными движениями. Процедуру проводить 2 раза в сутки в течение трех месяцев.
Венорм гранулы – нормализует и поддерживает состояние венозных и лимфатических сосудов. Нормализует состояние вегетативной нервной системы. Содержит ламинарию – природный источник йода.
Рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии:
- недостатка йода у населения, проживающего в йоддефицитных регионах;
- вегетоневроза;
- первичной дисменореи, масталгии (болевых симптомов, связанных с менструальным циклом);
- воспалительных заболеваний репродуктивной системы;
- гипотиреоза;
- варикозной болезни.
УРА!!!ПОЯВИЛАСЬ ЧУДО- НОВИНКА!!!
Гель специального назначения по уходу за кожей груди.
Гель по уходу за кожей груди «Мамапренол»
Эффективное повышение тонусамышечной ткани. Защита и профилактика от онко-заболеваний.Улучшение лимфодринажа груди.
Профилактика мастопатии от компании ФИТОЛАЙН.
«Фитолон» и «Кламин» внесены в реестр новых медицинских технологий, как средства для профилактики и в комплексном лечении рака молочной железы и рака желудочно-кишечного тракта.
«Фитолон-Кламин» производится из бурой морской водоросли ламинарии. Содержит органически связанный йод, ПНЖК омега-3 типа, хлорофилл.